【インターナショナルコース】アメリカ、サンフランシスコ州にあるBuliss Charter Schoolとの共同授業!

現在インターナショナルコースではアメリカ、サンフランシスコ州にあるBuliss Charter SchoolとFlipというアプリを通して共同授業を実施しています。

この授業は異文化交流、異言語交流を目的としています。現在授業では、動画を通じて、お互いの文化や歴史について質疑応答を行い、交流を深めています。来年4月、アメリカの生徒が日本を訪れることになっており、インターナショナルコース生は案内役を務める予定です。

オンラインで同年代の生徒たちと国境や言語の壁を超えて交流をすることができ、インターナショナルコースの生徒もアメリカの生徒たちも非常にワクワクしています!