【インターナショナルコース】大阪樟蔭女子大学 学芸学部国際英語学科 杉浦隆准教授、ハセイン・アイエド先生による特別授業を実施!

大阪樟蔭女子大学 学芸学部国際英語学科 杉浦隆准教授、ハセイン・アイエド先生をお招きし、インターナショナルコース生へ向けて特別授業を実施しました。
杉浦先生からは【英語の歴史】について、ハセイン先生からは【ディズニーの歌を使っての会話練習と、部屋の中にあるヒントを頼りにチームで答えを導き出す探偵ゲーム】を行いました。
杉浦先生の授業への生徒の反応は、英語の歴史について知らない知識や、言語としての英語がこんなにも深いことを知り、英語により興味が湧いたと前向きな意見を述べる生徒が多くいました。
またハセイン先生の授業ではいつもとは違うネイティブの先生からの授業で新鮮さも加わり、いつもアクティブな生徒もより一生懸命に取り組んでくれていました。
高校生が大学の授業を受ける機会はなかなかありませんが、これらの経験を今後の進路に活かしていってほしいと思います。