【Pickup Student】インターナショナルコース2年生にインタビュー!年明けからニュージーランド海外研修へ!

インターナショナルコースは週14時間以上の英語授業で実践的な英語力の習得を目標としています。ネイティブ教員から授業を受けることができるので本物で実践的な英語を教わることができます。

今回は実際にインターナショナルコースで学んでいる2年生の西田さんにインタビューしてみました。

インターナショナルコースを選んだ理由とは何ですか?

英語が1番苦手で1番嫌いな科目だったからです。中学校時代はスピーキングテストでは先生の英語が全くわからず「Yes、No」と簡単な自己紹介程度しかできませんでした。他のコースとも迷っていましたが、進路を見据えた時に英語は必ず必要だと思いこのコースを選びました。

コース授業にはどんな授業がありますか?

自分で台本を作って演技をするドラマの授業や、extensive reading(多読)では英語の本を読んで、それを自分の言葉でまとめてネイティブの先生にチェックしてもらって自分のライティング力を向上させています。

今頑張っていることは何ですか?

1月からニュージーランドに語学研修に行くために、単語や文法をしっかり勉強するのはもちろん、YouTubeで英語の動画を見てモチベーションと英語力を鍛え、ネイティブの先生とも積極的に話すようにしています。

今後の目標を教えてください

進路は海外の大学と国内の国際系の大学を考えています。1月からの語学研修で海外の雰囲気に自分が合っているかどうかを判断して進路を決定していきたいと思っています。
その先の将来は海外に住みたいと思っていて、1月からの語学研修で自分の中の世界観や視野を広げて、他国の文化への理解を深め、英語を通して世界中で友達を作りたいです。

体育祭にてクラスメイトと