【Pickup Student】インターナショナルコースで頑張っている生徒にインタビューしてみました!

クラーク天王寺校のインターナショナルコースは、週14時間以上の英語授業で実践的な英語力の習得を目標としています。ネイティブ教員から授業を受けることができるので本物で実践的な英語を教わることができます。

今回は実際にインターナショナルコースで学んでいる生徒たちにインタビューをしました!
今回インタビューをしたのは、1年生の村井さんです。

インターナショナルコースを選んだ理由とは何ですか?

学校説明会で参加した体験授業が今までと違う英語の授業で新鮮味がありました。英語は元々得意ではなかったですが、英語に興味があってそれを伸ばしたいと思い、インターナショナルコースを選びました。

コースの授業にはどのような授業がありますか?

アメリカなどでよく使われているアプリを使って、クイズ形式で英語を学ぶ授業があります。
イティブの先生が授業をしてくれるのでリスニングとリーディングを同時に鍛えることができます。
その他にも英検、TOEICの問題を扱いながら行う授業や英語で文法を教わり実践的に行うライティングの授業などがあります。

今頑張っていることは何ですか?

英検合格に向けて頑張っています。高校在学中に英検2級は取りたいです。特に現在はリーディングに力を入れていて、自分の推論力を向上させるテストスキルズという授業で英文法をしっかり学んだり、ライティングの授業で学んだ英文法を積極的に使うようにしています。

今後の目標を教えてください

海外に行った時に問題なく外国の方と話せるぐらいの英語力をつけたいです。現在1年生ですが、進路は英語系の大学に行って、その英語を活かした仕事につきたいです。