【インターナショナルコース】Oxford Reading Tree Reading Chart

週14時間以上の英語授業があるクラーク天王寺校のインターナショナルコース。ネイティブからの指導で4技能(読む・聞く・書く・話す)をバランスよく伸ばしていきます。
Oxford Reading Treeとはオックスフォード大学出版局から出している子どもたちのための絵本です。
インターナショナルコースでは授業の中で多読の時間を取っており、現在、英語の絵本や小説を読み、そのsummary(要約)をし、自分の読んだ本の数を競うというイベントを行なっています。インターナショナルコースでは、様々な教材や教授法により、生徒たちの英語力を伸ばしています。

「英語に興味がある」「英語が話せたらいいな」と思っている中学生の皆さん、是非クラーク天王寺校のインターナショナルコースの見学に来てみてください。
皆さんも、英語で小説や物語を読んでみませんか?
Don’t you want to read novels or books written in English?