【コース紹介】インターナショナルコースの学びって?コース授業の内容をご紹介!

英語が話せると世界が大きく広がります。クラークの特化型コース教育の一つ、インターナショナルコースは、英語力を飛躍的に伸ばすことにより、まさしく人生を変えるコースです。
今回は、インターナショナルコースの学びについて紹介します!

週14時間以上の英語授業、ネイティブからの指導で飛躍的に英語力を伸ばす!

一般的な高校では、英語の授業は週6時間程度ですが、クラーク天王寺校のインターナショナルコースでは、週14時間以上の英語授業を展開しています。また、コース授業は、ネイティブの専任教員からの指導で、英語4技能(読む・聞く・書く・話す)をバランスよく伸ばすことができます。

英語が苦手でも大丈夫!習熟度別授業なので、安心!

インターナショナルコースに入学してくる生徒の中には、「英語が好きだけど苦手」という生徒も多くいます。クラーク天王寺校のインターナショナルコースでは、無学年制の習熟度別授業を展開しているので、それぞれのペースに応じて学ぶことができます。

基礎クラスでは、「楽しく英語力を伸ばす!」ことをテーマに、ボキャブラリーを増やすためのゲーム大会や、洋書をグループで読んで発表するなどさまざまなアクティビティを取り入れています。
入学時は英検5級や英検の受験もしたこともないという生徒たちも、夏休み明けには、英検3級~準2級合格を目指す生徒もおり、英語力がメキメキ伸びています。
また上位クラスでは、「英語で学ぶ」授業を展開。実践的な英語力の習得と、英検準1級~1級合格を目指します。

放課後や長期休みを活用し、ワンランクアップ!

コース授業だけでなく、放課後(7時間目)を活用した補講も実施しています。
また、夏休み期間は、オンライン英会話のレアジョブ英会話と連携しており、生徒たちは毎日、朝晩25分ずつフィリピン人講師とオンラインで英会話を実施します。長期休みの期間を利用し、英語力が大きく向上します。

毎日のオンライン英会話でスピーキング力を向上