【インターナショナル】転校生を温かく迎え入れる歓迎会を行いました

インターナショナルコースは週5日、ネイティブの“生きた英語”に触れ、コミュニケーション力や異文化理解力など、将来社会で活躍するために欠かせない人間力を養います。

新しいインターナショナルコースの仲間の歓迎会を授業前に実施

インターナショナルコースでは、先日、新しい仲間を迎え入れるための歓迎会を開催しました。後期から2人の新しい生徒がインターナショナルコースに入学しました。

コース長の2人の生徒が、クラスメイトからの歓迎メッセージをお伝えし、インターナショナルコースの授業や時間割について説明しました。

新しい生徒さんたちは、緊張しながらも同級生たちの温かい歓迎にほっとした様子でした。これから共に学び、成長していくことを楽しみにしています。

We have new classmates!

The International Course recently held a welcome party to introduce our two new students. The Course Leaders delivered welcome messages from their classmates and explained the International Course subjects and timetable. The new students seemed a bit nervous but were reassured by the warm welcome from their seniors. We look forward to learning and growing together with our new classmates!

クラーク天王寺校では転校生を受け入れています

現在高校生・学生の皆様のなかには、さまざまな理由から現在通っている学校から別の学校へ移りたいと考えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。クラークでは毎月転入試験を実施しています。今回はクラークでの転入・編入を検討されている皆様向けに、個別相談会のご案内をさせていただきます。