【インターナショナル】卒業生インタビュー#001【花谷さん】

クラーク天王寺校卒業後、様々な進路で活躍する卒業生たち。なぜクラーク天王寺校を選んだのか、学校生活の思い出、将来の夢、現在の大学生活についてインタビューさせていただきました。

【インターナショナルコース卒業】花谷さんへインタビュー

花谷さんはインターナショナルコースに入学時は英検4級からスタートし、3年生では英検準1級、TOEIC835点と大幅に「英語力」を向上させました。高校で培った英語力で大学へ進学。現在は大学で授業や課題に忙しい毎日を送りながら、引き続き楽しく英語を学んでいます。

インタビューへのご協力ありがとうございます。自己紹介をお願いします。

花谷さん

2023年度インターナショナルコースを卒業しました、関西外国語大学1年の花谷(はなたに)です。

まず、クラーク天王寺校のインターナショナルコースを選んだ理由を教えてください。

花谷さん

初めてクラーク天王寺校のオープンキャンパスに来たときは、一つも英語のことなんてわからない状態だったのですが、ネイティブの先生(外国人の先生)の英語の授業がとても面白くてインターナショナルコースで英語を学んでみたいと思いました。

面白い体験授業が花谷さんに火をつけたんですね!
それでは、インターナショナルコースでの学びがどのように現在の大学生活に活かされていますか?

花谷さん

特にスピーキングをネイティブの先生との日々の会話の中で身につけたことや、多様な観点や視点を学ぶことができたので、大学の課題への取り組みがスムーズになったり、授業内で英語で積極的に発言ができています。

大学でのいきいきとした花谷さんの姿が想像できますね。
次にクラーク天王寺校での思い出を教えてください。

花谷さん

インターナショナルコースの仲間との活動です。何か行事、というよりかは日々仲間と一緒に活動できたことがかけがえのない思い出です。

最後に将来の夢を教えてください。

花谷さん

決まった職業はまだありませんが、海外で英語を活かした職業につきたいと考えています。

お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

インターナショナルコースの体験授業が受けられる!ぜひ学校説明会へお越しください

花谷さんの進路選びのきっかけとなったクラーク天王寺校の体験授業が受けられます!
ぜひお気軽にご予約くださいませ。