【インターナショナル】保育園実習!子どもたちへの「英語」の出前授業に挑戦

インターナショナルコースは週5日、ネイティブの“生きた英語”に触れ、コミュニケーション力や異文化理解力など、将来社会で活躍するために欠かせない人間力を養います。

インターナショナル生が子どもたちへ英語の出前授業!

とってもかわいい子どもたちでした!

今回インターナショナルコースはアイグラン保育園天満様にご協力いただき、インターナショナルコースで行っている英語絵本多読授業から子供たちに英語に興味を持ってもらうための出張授業を行いました!

出張授業の準備では、グループによっては小道具を用意し、「どうすれば子供たちに英語に興味を持ってもらえるか、楽しんでもらえるか」を考えながら活動に取り組みました。

最初はお互いに緊張しながらも、絵本を通じてどんどん距離が縮まり、授業の最後には子供たちからは「また来てね!」と声をかけられながら、最後には別れを惜しみ名残惜しそうに手を振る子供たちの姿が印象的でした。

授業を通じて、子供たちが英語に対して興味を持ち、楽しんでくれたことは生徒たちにとっても大きな喜びでした。今回の経験は、生徒たちにとって英語学習の重要性や他者理解の大切さを改めて感じること、また、子供たちの純粋な反応や笑顔が私たちのモチベーションとなりました。