【eスポーツ】STAGE:0 関西地区準々決勝進出【リーグオブレジェンド】

eスポーツコースでは、プロ講師の指導のもとプレー技術の向上を目指すと共に、大会の企画・運営を学び、大会の開催などにも取り組みます。また、動画編集や実況に関する知識・技術や、ゲームプログラミングに関しても学ぶことができます。

夏の大会スタート!STAGE:0リーグオブレジェンド部門

夏に行われる最大級の高校生eスポーツ大会STAGE:0にて関西地区の準々決勝に進出することが決定しました!

試合中の戦術的な判断チームメイトのカバー、その声かけが頻繁に行われ、横で観戦しているだけでもその熱が伝わってくる熱い試合でした!
試合終了後も講師の先生からフィードバックを受けながら、試合での反省点を探したり良かった点を認め合ったりと、とてもいい雰囲気で次の試合に挑むことができていました!

次の準々決勝は6/16(日)に改めてオンラインにて実施されます。
ぜひ、応援していただければと思います!

リーグオブレジェンド-通称:LoL(ロル)は未経験でも全国狙えます!

クラーク天王寺校のeスポーツコースでは、株式会社PACkage様と企業連携し、主に「リーグオブレジェンド」をプレイしています。
ほとんどの生徒が高校からLoLを始めるので、まったく未経験でも大丈夫です!キーボードマウスで行うPCゲームをぜひクラー天王寺校の学校説明会へ体験しに来てみてくださいね!