【デジタルクリエーターコース】色彩検定を実施しました(2年生)!

クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースは、【DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト】に教育機関として唯一参画しています!
そのためプロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図り、楽しみながら学べることが魅力です。

絵を描く上で大切な色の配色などの色彩は、センスではなく勉強すれば身につくものです。本校のデジタルクリエーターコースでは、色彩に関する座学の授業があります。
6月25日(日)、その勉強してきた成果を出すために2年生対象に色彩検定を実施しました。試験前には放課後に残って勉強したり、アプリを使って勉強したりと各自合格に向けて勉強してきました!良い結果が届くことを信じています!