【デジタルクリエーター】卒業生インタビュー#003【粕谷さん】

クラーク天王寺校卒業後、様々な進路で活躍する卒業生たち。なぜクラーク天王寺校を選んだのか、学校生活の思い出、将来の夢、現在の大学生活についてインタビューさせていただきました。

【デジタルクリエーターコース卒業】粕谷さんへインタビュー

粕谷さんはデジタルクリエーターコースに入学し、3年間でアートに関してアナログ・デジタル問わず幅広く学びました。現在はクラークで培ったスキルをもとに大学でたくさんの課題や作品作りに挑戦しています。

インタビューへのご協力ありがとうございます。自己紹介をお願いします。

粕谷さん

2023年度デジタルクリエーターコースを卒業しました、京都芸術大学1年の粕谷(かすたに)です。

まず、クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースを選んだ理由を教えてください。

粕谷さん

もともと何かを作ることが好きでしたが、その何かを決められていなかったので、アートに関して幅広く学べるデジタルクリエーターコースを選びました。

それでは、デジタルクリエーターコースでの学びがどのように現在の大学生活に活かされていますか?

粕谷さん

AdobeのIllustratorやPhotoshopのソフトの使い方を学んでいたので、余裕を持って大学の授業についていけてると感じています。

デザイン業界では欠かせないソフトをクラークで先取りして学べるのは大きいですよね。
次にクラーク天王寺校の良かったところを教えてください。

粕谷さん

様々なことに挑戦させてくれる環境があったことです。中学生を対象としたクラーク天王寺校の学校説明会での発表や、学校行事のポスター作成、実行委員など、やりたいことを応援してくれる学校でした。

最後に将来の夢を教えてください。

粕谷さん

今まで学んできたことを活かしてデザイン系の職につきたいと考えています。また、チャレンジすることがすごく好きなのでチャレンジし続ける人でありたいです!

お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。

デジタルクリエーターコースの体験授業が受けられる!ぜひ学校説明会へお越しください

粕谷さんの進路選びのきっかけとなったクラーク天王寺校の体験授業が受けられます!
ぜひお気軽にご予約くださいませ。