【デジタルクリエーター】ibis Paintの授業がスタートしました

デジタルクリエーターコースでは、デザインやデジタルアートを、理論と実戦を組み合わせながら学びます。グラフィック関連ソフトの技術習得から作品制作を経て、表現力や発想力を高め、問題解決プロセスとして注目の「デザイン思考」を身につけます。

ibis Paint(アイビスペイント)を始めました

イラスト制作アプリとして人気の高いアイビスペイント。クラーク天王寺校のデジタルクリエーターコースではアイビスペイントを使用した作品づくりのはじめの一歩として、アイビスペイントの基本的な使い方の授業がスタートしました。

デジタルクリエーターコースの生徒の中には、すでにアイビスペイントを使用してイラストを描いている生徒もいますが、初めてデジタルアートに挑戦する生徒も多くいます。アイビスペイントの使い方が分かれば、一段とイラスト制作が楽しくなります。

イラスト作成から保存方法までの基本的な操作が分かれば、イラスト制作がしやすくなります。生徒たちは実際にアイビスペイントを触りながら、プロの講師の先生から基本的なアプリの使い方を教わりました。
多彩な機能を使いこなして、自分なりの素敵な作品を創っていってほしいと思います。

デジタルクリエーターコースを体験してみたい方へ

学校説明会やオープンキャンパスでは、クラーク天王寺校のコース別ミニ体験授業に参加いただけます。

在校生の声を直接聞ける交流会もあ理、普段の学校生活や雰囲気などがご理解いただけます。
参加ご予約は下記ページよりお願いいたします。