【インターナショナルコース】ECC外語専門学校のグローバル体験プログラムに参加!

インターナショナルコース生が、ECC国際外語専門学校のグローバル体験プログラムに参加しました。このグローバル体験では様々な国の留学生とキャビンアテンダントの体験をしたり、ホームステイ体験をしたりと、多くの体験をすることができました。ほとんど初めて話す外国の方に最初は圧倒されていましたが、徐々に緊張もほぐれ、笑顔で英語で会話する場面が見られました!
今回の学びは、国や文化、言語、訛りの違い、「伝えようとすること」の大切さ、理解しようとすることの大切さでした。
終了後は「疲れた!でも楽しかった」という意見が多かったです。慣れない英語で頭を使い、いつもよりも疲れた様子の生徒たちでしたが、表情は満足感で満ち溢れていました。