【総合進学コース】1年生のクエストエデュケーションで企業の方からアドバイス!

1年生の総合実践の授業では、企業からのミッションに挑むクエストエデュケーションに取り組んでいます。

クエストエデュケーションとは・・・
教育と探求社の教育プログラム。実在の企業からのミッションに取り組んだり、社会課題に向き合ったり、ゼロから商品開発に取り組みます。
教室の中にいながら、現実社会につながるテーマに取り組みます。

今回は、生徒たちが取り組んでいる企業のうち、メニコン様とパナソニックエナジー様の2社の企業の方にお越しいただきました!

企業調べをする中で疑問に思ったことを質問したり、グループワークに一緒に参加していただいて意見をまとめたりしました。また、チーム内での役割を認識する重要性、チームで一つのものをつくっていくために必要なことをアドバイスいただいたり、企業の方々の想いに直接触れることで貴重な経験になりました。
今回学んだことを活かし、より良い提案をチーム一丸となって創り上げていきましょう!