【総合進学】7月までのプロジェクトの進捗を発表!中間発表会を実施しました!

総合進学コースでは、探究学習プログラムを通じてより深く、生徒一人ひとりが輝く未来の自分を描いていきます。激しく変化する未来社会において活躍できる人材になるために、課題解決力や主体性、協調性など、実社会との関わりの中で将来役立つスキルを身につけることができます。

中間発表会でプロジェクトの進捗状況を発表しました!

総合進学コースでは、探究学習として生徒が日常生活や社会に目を向けて、自分たちでできることに取り組んでいます。7月の夏休み前最後の授業では、各プロジェクト毎にここまでの取り組み状況をまとめて発表しました。

少しでもわかりやすく伝えようとスライドを工夫していたり、順序立てて説明しているグループもあり、準備してきたものを発揮してくれました。
質疑応答の時間では、毎回3つ以上の質問があり、中には鋭い質問も多くありました。
今回の発表会で得たアイデアや着眼点を今後に活かしてほしいと思います!

総合進学コースで身につく力!

総合進学コースでは、プレゼンテーションや前に立って発表する機会が多くあります。

• 人前に立って話せるようになりたい!
  • プレゼンテーションのスキルを磨きたい!
  • 将来役に立つスキルを磨きたい!

一つでも当てはまる人には、総合進学コースがおすすめです。興味のある方は、ぜひ学校説明会にお越しください!