【総合進学】商品開発の第一歩!日常の「あるある」を出し合いました

総合進学コースでは、探究学習プログラムを通じてより深く、生徒一人ひとりが輝く未来の自分を描いていきます。激しく変化する未来社会において活躍できる人材になるために、課題解決力や主体性、協調性など、実社会との関わりの中で将来役立つスキルを身につけることができます。

商品開発の第一歩!日常の「あるある」を出し合いました

2・.3年生の総合進学コースでは、商品開発に取り組んでいます!

今回はその第一歩として、日常生活の「あるある」をグループで出し合いました。身近な商品も日常の「あるある」から発想を得ていることからグループでたくさんのアイデアを出しました。たくさんの付箋でカラフルな机になっていましたね。

これからどんな商品ができるのか楽しみです!