【総合進学】社長講演会を開催!恩地食品株式会社の恩地宏昌社長にご講演いただきました

総合進学コースでは、探究学習プログラムを通じてより深く、生徒一人ひとりが輝く未来の自分を描いていきます。激しく変化する未来社会において活躍できる人材になるために、課題解決力や主体性、協調性など、実社会との関わりの中で将来役立つスキルを身につけることができます。

特別授業:恩地食品株式会社の恩地宏昌社長にご講演いただきました

総合進学コースの1年生を対象に、株式会社D4Lとのタイアップで、恩地食品の恩地宏昌社長をお招きして、講演会を実施しました。
社長のこれまでの生い立ち、大阪の食文化(おうどん文化)や会社の未来展望など、多岐にわたるトピックについてお話を伺いました。

その後の質問タイムでは、多くの生徒が積極的に挙手し、気になることを質問しました。「人生で最も苦労したことは何か」「商品開発のアイデアはどのように生まれるのか」「人前で緊張せずに堂々と話すコツは何か」など、20分の質問タイムが余ることなく、生徒からの質問が飛び交いました。

今回の講演会を通じて、生徒たちはそれぞれ多くの学びを得ました。この経験を今後の学校生活に活かし、自分の成長の糧としてほしいと思います。

社会で貢献できるスキルを身につける、総合進学コース

総合進学コースは、このように実社会との関わりを通じて、自分の視野を広げ、社会で貢献できるスキルを身につけることができるコースです!

• 社会に出て役立つスキルを身につけたい
  • 自分の得意を見つけたい
  • 仲間と一つの目標に向けて取り組みたい

という人には、総合進学コースがおすすめです。
興味のある方は、ぜひ学校説明会にお越しください!