【学年行事】2年生、カップヌードルミュージアムへ行ってきました【校外学習】

クラーク天王寺校では年に一度学年行事を行なっています。近畿圏内の歴史的建造物や観光名所に訪れ教養を深めるとともに、散策等を通じて学年間の親睦を深めることを目的としています。
各学年別の場所へ行っているので3回に分けて報告します!

第2弾!2年生 in カップヌードルミュージアム

2年生はカップヌードルミュージアムに行ってきました!インスタントラーメンの発明者である安藤百福が築いた食文化やその軌跡について学びました。

身近なインスタントラーメンですが、これまでの歴史を知り、大変な努力の上に成り立っていることに関心する姿も見られ、改めて食について考えるきっかけになったと思います。

オリジナルのカップヌードルを作る体験では、カップをデザインして好きなスープや具材を選ぶことができ、それぞれ満足するものが出来上がりました!

限られた時間でしたが、有意義な1日になったと思います!