【eスポーツ】eスポーツ大会を実施しました【フォールガイズ】

eスポーツコースでは、プロ講師の指導のもとプレー技術の向上を目指すと共に、大会の企画・運営を学び、大会の開催などにも取り組みます。また、動画編集や実況に関する知識・技術や、ゲームプログラミングに関しても学ぶことができます。

生徒が企画・運営、eスポーツ大会を実施しました

eスポーツコースの2年生がeスポーツ大会の企画・運営の学びの一環として、6月22日(土)にFall Guysというゲームを用いてゲームの大会を開催しました。
中学生や保護者の方合わせて12名に参加していただき、大会中は歓声が上がるなど大盛り上りでした。

eスポーツコースではゲームをプレイするだけでなく、eスポーツに関するイベントの企画や運営について学んでいます。今回は「ゲームをやったことがない人でも気軽にeスポーツを楽しんでもらうにはどうしたら良いか?」というところから、扱うゲームタイトルの選定、操作方法をわかりやすく伝えるスライドの作成、表彰のルールなどみんなで協力しながら大会準備を進めてきました。

「ゲームが好き」という共通の想いから、参加者全員が笑顔で楽しめる大会となりました!

次回の開催についても企画中です。
準備出来次第またご案内させていただきますので、ぜひご参加をよろしくお願いいたします。