【進路】🌸クラークでサクラ咲く🌸eスポーツコースの野上さんは、大阪ECO動物海洋専門学校に合格しました!

野上さんは、将来動物関係の仕事や、海外で動物園がない地域をサポートしたいという夢を持っており、そのために専門学校では動物の勉強だけでなく留学をしてみたいという夢を持っています。また実習などを通して飼育員さんの生の声を聞き、将来の糧としていきたいと話してくれました。今後の活躍に期待しています!

野上さんからのメッセージです】
何事も早めに行動することが大事だと思います。私は専門学校の試験を6月に受験しました。周りよりも早く行動することで余裕を持って試験に臨むことができました。やりたいことが見つからないという方も、是非、とりあえずオープンキャンパスに行ってみてはどうでしょうか?