【行事】2023年度 学習成果発表会を実施しました!

12月5日(火)、阿倍野区民センターで、学習成果発表会を行いました。

【個人部門では、事前にエントリーしてもらい、5名の生徒が発表しました。
「Value Creation~価値創造~」をテーマに、自分の考えや経験、みんなへの提案など、それぞれの想いを伝えてくれました。
印象深かったのは、1年生でエントリーしてくれた橋本君で、成長の停滞と良いサボり方についてのプレゼンでした。
自分で気づいたことも凄いことで、さらに全校生徒の前で堂々と発表した姿に感動しました。
また、優秀賞として3年生の浅井君が選ばれました。自分の魅力について、現在取り組んでいる柏原市プロジェクトの説明とともに、素晴らしいプレゼンを見せてくれました。

【コース部門
では、各コースがこの1年で取り組んできた内容を代表生徒が発表してくれました。
それぞれのコースの特徴や授業で取り組んできたことなど、違うコースの生徒の学習内容について知ることが出来ました。
発表をした生徒だけでなく、他の生徒も振り返り、今後の学校生活や進学先で、それぞれが新たな挑戦をしてくれると信じています。