【イベント】第三回SDGsマルシェを10月21日(土)に開催!!入場無料です。是非ご来場ください!

クラーク天王寺校では10月21日(土)に第三回SDGsマルシェを開催します。このSDGsマルシェとは、「あなたの身近にSDGsを」をテーマに、地域の方々のSDGsについての認知の拡大を目的としており、天王寺校の校舎を全て使って、楽しみながらSDGsについて学べるイベントです。

日時:10月21日(土)11:00~15:00(最終受付14:30)
会場:専修学校クラーク高等学院天王寺校

●当日のブースについてご紹介いたします!
当日は、本校のコースによるブース出展の他、企業や団体の取り組みをご紹介させていただくブースも出展します。クラーク天王寺校のSDGsマルシェで、SDGsを身近に感じてもらえる機会になっているので是非お越しください。

大阪府脱炭素・エネルギー政策課持続可能な消費をテーマに、マイボトル啓発の一環として、BRITAボトルをプレゼント!
大阪市環境局AR技術を駆使して気候変動や生物多様性の現状と課題を体感できます。
★阿倍野区
SDGs啓発ブースを出展。小さい子どもも楽しめる絵の色塗りのコーナーも!
★伊藤園
お茶の葉のアップサイクルに焦点を当て、物販だけでなく、循環型社会における企業の取り組みについても紹介。
★森永製菓
「1チョコfor1スマイル」の活動について紹介する展示や、「1チョコfor1スマイル」の活動対象商品の販売も。森永製菓の商品を使用したフードロス削減レシピも紹介します。
★株式会社POI
昆虫食販売ブース。昆虫食に関する解説ポスターも展示します!
★デジタルクリエーターコース
オリジナリティあふれるゴミ箱作りを実施します。ペットボトルキャップを再利用したゴミ箱に、来場者自身のデザインを施し、その場でお持ち帰りいただきます。(本ゴミ箱は、大阪府が「令和3年度環境省ローカル・ブルー・オーシャン・ビジョン推進事業」の支援を受けて作製したものです。)
★総合進学コース
保冷剤から芳香剤を作るワークショップを実施します。「廃棄物も新たな価値を生み出す素材に変わる」という発見を提供し、物の再利用の魅力を伝えます。親子や友人同士も歓迎!
さらに、高校生が開発した知育おもちゃを用いた、タイムアタック型ゲームブースも出展します。ゲームをクリアした来場者には特別なプレゼントが!
★インターナショナルコース
海外SDGsにスポットを当てたクイズブースを展開。また、マウイ島復興のための募金活動も併せて実施します。

本イベントに関してご不明点等ございましたら、お気軽に本校までご連絡ください。