【行事】D4L則直豪氏 SDGs特別講演会~明るい未来のためにSDGsのできることを少しづつ~

8月25日(木)、株式会社D4Lの則直豪さんをお招きし、特別講演を実施しました。
SDGsコンサルティングをされており、SDGs推進ベスト企業賞も受賞された則直氏から「SDGsとはどんなものなのか」「世界や日本の現状」「企業はSDGs達成のためにどんなことに取り組んでいるのか」をテーマにお話をしていただきました。
それぞれのSDGsがどんな課題があるのか、明るいより良い将来のイメージを持つことなどを教えていただきました。生徒も則直さんの質問に対してリアクションする姿も見られました。明日から自分にできることを少しづつ取り組んでほしいと思います。
クラーク天王寺校では、10月16日(日)にSDGsマルシェを開催します。このSDGsマルシェは、総合進学コースの生徒が企画をしており、地域の方々のSDGsへの認知を広げるために開催するものです。今回の講演を通じて学んだ内容も、マルシェに向けて発信していきたいと思います。