【学年行事】3年生、みんなで京都へ行ってきました【校外学習】

クラーク天王寺校では年に一度学年行事を行なっています。近畿圏内の歴史的建造物や観光名所に訪れ教養を深めるとともに、散策等を通じて学年間の親睦を深めることを目的としています。
各学年別の場所へ行っているので3回に分けて報告します!

第1弾!3年生 in 漢字ミュージアム・八坂神社

漢字ミュージアムでは、毎年12月に清水寺で披露される今年の漢字(2023年)が飾られている他、漢字の仕組みや特徴を遊びながら学ぶことができる展示コーナーが多くあり、皆思い思いに楽しみました。

最後には全員で八坂神社へ行きました。おみくじを引いたり、受験に向けて合格祈願をする生徒も多くいました。

学校生活も残り半年をきっているため、進路決定はもちろん、残りの生活を悔いなく過ごしてもらえたらと思います。