【1年生】高校生活のスタートに伴いオリエンテーションを実施しています

高校生活のスタートに伴い、いろいろなオリエンテーションに大忙しです!

各種オリエンテーションを実施

クラーク天王寺校ではEdtech教材を活用した個別最適型学習で、一人ひとりのレベルや個性に合わせた学びができます。
新入生は全員で説明を聞きながら、クラークで使用するアプリやEdtech教材の初期設定、登録作業を実施しました。特にMonoxer(モノグサ)では気軽に英単語の学習ができたり、Studyplusは、学習記録が教員と共有できたり、連絡も取りやすいので高校生活を大きくサポートできると思います。使い方に慣れて高校生活を過ごしやすくして欲しいと思います。

国際推進講話を実施、英検取得や語学研修についての説明も行いました

開学時より国際教育に重きをおいてきたクラーク国際では、英語力向上を実現するための全国共通の学習プログラム、ネイティブ教員によるオンライン授業などが充実しています。また、独自の海外留学プログラムではオーストラリアキャンパスやハワイ、ニュージーランドの提携校へ渡航し、生きた英語に出会い、英語を通じたコミュニケーションの楽しさを実感できる機会が多くあります。
また、全キャンパス共通で行われる英語学習プログラムの一環として、クラーク記念国際高等学校が力を入れているのが、英検(実用英語技能検定)の取得です。

今回は新入生に向けて、国際教育についてのオリエンテーションが行われました。実際に語学研修で留学していた先輩方からの生の声を聞いたりして、新入生の英語学習への意欲が高まりました。

校内の説明や、近くの公園で写真撮影も!

職員室などのキャンパスツアーや、近くの公園で桜をバックに記念撮影を実施しました。
まだ緊張や不安などもあると思いますが、先生や仲間たちと協力して頑張っていきましょう。