【インターナショナルコース】授業紹介~Extensive Reading(多読)~

Extensive Reading!!これは『多読』という意味で、たくさん本を読むことでネイティブ英語に近づいていく学習法です。

親が子どもに絵本の読み聞かせをしていると、気づいたら子供が言葉の発音と共に、言葉意味、文字の意味も理解できていくのと同じ原理です。これは日本語だけでなく、海外の子供たちも絵本を通して英語を学んでいます。

本日生徒たちには、絵本の話を聞いてもらった後に、短い時間でネイティブ英語の文章を沢山読む練習をしてもらいました。この学習法を多く取り入れることによって、授業の時間中だけでも、徐々に生徒たちの英語が自然に読む感覚になっているのが感じられ、読むスピードも身についていることが感じられました。

生徒の読解力を向上させる学び方は沢山あるので、これからも様々な学習法も行いながら、楽しんで英語学習に取り組んでもらえるようにサポートしていきます!!