【国際推進】ニュージーランド留学の壮行会を実施しました!

1月10日(水)に行われた学年集会で、1月11日〜3月13日の2ヶ月間、ニュージーランドのパーマストンノース市にある系列大学であるIPU New Zealandへ留学する生徒の壮行会を行いました。
今回の留学では、IPU New Zealandの大学生や全国のクラーク高校の留学生と一緒に英語を学ぶ機会があります。その他にも博物館、ブルーベリー狩り、Festival of Culturesなどの様々なアクティビティを体験します。
ニュージーランドでは現地の大学生や他の校舎のクラーク生たちと充実した2ヶ月を過ごして下さい!

クラーク天王寺ではニュージーランドだけではなく、オーストラリア、ハワイへの留学制度があり、時期や場所を生徒のニーズに合わせて選ぶことができます。また、インターナショナルコース生だけではなく、全コースの生徒が対象となっているので、興味のある生徒は是非チャレンジしてください!

ニュージーランドへ留学する柳澤さん