【インターナショナル】1年生を対象にTOEICを実施しました【TOEIC】

インターナショナルコースでは、週16時間以上ネイティブ教員から“生きた英語”を学び、英語力だけではなく、コミュニケーション力や異文化理解力など、将来社会で活躍するために欠かせない人間力を養います。

初めての挑戦!? TOEICを実施しました

インターナショナルコースでは、1年生対象にTOEICを実施しました。
2時間に及ぶ長時間の試験はほとんどの生徒にとって、初めての経験となりました。
試験後は「疲れた!」「全然わからなかった。。。」と疲れを見せていました。

入学したての1年生ですが、クラーク天王寺校での学びを通して、3年生になったときにどれだけ点数が伸びていくかこれからがとても楽しみです!

ネイティブの先生が英語で記事を書いてくださいました

Today the new first years took the TOEIC test in class. Getting ready for university entrance tests by getting used to longer and harder English tests so when the real tests come they  are easy and less stressful for the students.

今後もインターナショナルコースでは英語力向上に向けて楽しく学習していきたいと思います。