【eスポーツ】阪南大学さんへ学校見学にいきました【大学見学】

eスポーツコースでは、プロ講師の指導のもとプレー技術の向上を目指すと共に、大会の企画・運営を学び、大会の開催などにも取り組みます。また、動画編集や実況に関する知識・技術や、ゲームプログラミングに関しても学ぶことができます。

阪南大学さんのeスポーツを取り入れた実践教育を体験!

eスポーツコースの2年生は、7月2日に阪南大学へと学校見学に行かせていただきました。
まずは学校についての説明を受けた後、eスポーツを取り入れた実践教育についての模擬授業を受けました。
そこではゲーム会社の技術力についての素晴らしさについて学び、Unityで作成されたゲームを見せていただいたりして、非常に興味深い時間を過ごしました。

また、VALORANTを使用したミニeスポーツイベントでは、経験者も初心者も楽しそうにプレイしている姿が印象的でした。在校生の実況によって、試合の見所や状況が伝わり、見ていて面白かったです!

学校の施設見学では学生たちの雰囲気も感じ、自分がキャンパスライフを送る姿を鮮明に思い描くことができたでしょう!
今回の学校見学が生徒たちの進路選択に役立てられることを願っています!

クラーク天王寺校では進路のイベントを定期的に実施!

クラーク天王寺校では、生徒たちがそれぞれ所属するコースに合わせた大学の見学に行ったり、大学・専門学校の方をお招きして進路ガイダンスを行ったり、1・2年生のうちから生徒が進路について考える機会を多く設定しています。自分の個性や強みを生かして、それぞれが目指す進路に向かって、学校の進路イベントをどんどん活用して欲しいなと思います。