【デジタルクリエーターコース】人の顔を効果的に描くぼかしについて学びました!

専修学校クラーク高等学院天王寺校のデジタルクリエーターコースは、【DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト】に教育機関として唯一参画しています!
そのためプロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図り、楽しみながら学べることが魅力のコースです。

今回の授業では、顔の絵を上手に見せるための鼻翼(こばな)の描き方について学びました。鼻翼を詳細に描くと年齢が老けた絵になってしまいます。そのため、消しゴム等を活用してぼかすことが大切です。今回はその手法について学びました。いつも以上に上手な顔の絵が完成し、生徒たちも満足した様子でした!

今回の授業の学びを活かして、生徒が描いた作品です。