【デジタルクリエーターコース】デジタルアート制作のための基礎を、プロから学ぶ!

クラーク天王寺校のデジタルクリエーターは、【DRAW A LOT – 横断型クリエイター応援プロジェクト】に教育機関として唯一参画しています!

プロのクリエイターから直接指導を受け、アナログとデジタルの両面から技術の向上を図りながら、楽しんで学べることが魅力です!!
デジタルアートでは、レイヤー(グラフィックソフトによる積み重ねの意味)やぼかし機能を使うことで、簡単に色が塗れたり、遠近を出せたりすることができ、アナログとは違う雰囲気を出すことが出来ます。今回はこのようなデジタルアート特有の機能について、1年生が教わりました。

プロの講師が教えて下さるので、初めて使う生徒もすぐに使いこなせていました!これからどのように主体性あふれる作品が完成するか今後が楽しみです!