【デジタルクリエーターコース】SDGsの目標達成に向けたオリジナルキャラクターを作成しています!

クラーク天王寺校では10月16日(日)にSDGsについて楽しく学べるSDGsマルシェを開催いたします。
現在、総合進学コースの生徒たちが企画・準備を進めていますが、デジタルクリエーターコースの生徒たちも、このマルシェに向けてSDGsの項目に関するキャラクターを作成しています。キャラクターの内容は、目標達成に向けて良い行いをする『勇者』と悪い行いする『悪魔』です。
まだまだ作成途中ですが、デジタルクリエーターコースでは、プロのイラストレイターから指導を受けることができるので、様々なアドバイスをいただいており、これからどのような作品が出来上がるか楽しみです!
また、当日は実際に来校してくださった方に『勇者』もしくは『悪魔』を書いてもらうイベントも考え中です。ご来校お待ちしております!