【総合進学コース】課題研究 中間発表開催!

総合進学コースの「課題研究」の授業では答えのない課題に挑む、教育と探求社主催の「クエストカップ」全国大会に向けて取り組んでいます。「クエストカップ」コープレートアクセス部門では、各グループに分かれ、各企業のミッションに応える形で商品開発をしていきます。その中間発表が11月5日に実施され、企業の方たちが見に来てくださいました!各グループが今までの取り組みをまとめて、自分たちの考えをみんなに伝えようと一生懸命、真摯に発表に挑みました!
すべての生徒が今までの授業にかけてきた思いをプレゼンテーションにぶつけてくれました。
悔しい思いをした生徒、今までの成果をしっかり出せた生徒などこの経験をもとにさらなるブラッシュアップを頑張りましょう!

三菱地所のミッション「未来を生きる私たちが、『そこに集う喜び』を感じられる場と仕組みを提案せよ!」に挑むチーム
企業のミッションに対する答えを模索しながらプレゼンにまとめていきます。
他のチームの発表も真剣に聞き、自分たちのチームの参考にします。