【総合進学コース】今年度の課題研究授業が始まりました!

総合進学コースの魅力はやはり「探求」!今年度も課題研究の授業が始まりました。課題研究の授業では企業から与えられた答えのない課題に挑むことで探求を深め、教育と探求社主催の「クエストカップ」全国大会出場に向けて総合進学コース全学年合同で取り組んでいます。今回は今年度初回の授業だった為、昨年度の振り返りと今年度のオリエンテーショングループワークをおこないました。流石の3年生はグループをしっかりとまとめ、頼もしい姿を示してくれました!2年生は昨年度から大きく成長した姿を見せて、1年生への良きモデルとなりました。グループワークも活気があり、今年度の課題研究も盛り上がりそうです。総合進学コース生の皆さん!今年度も探求を通して社会に必要な6つのスキル(主体性・多様性・協働性・思考力・判断力・表現力)を楽しく伸ばしていきましょう!

グループワークのアイスブレイク!今の気持ちを木の絵を用いて発表しています
グループの緊張も解れて談笑する余裕も!こらからの課題研究、頑張っていきましょう!